注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

绵阳女子因感情问题跳河轻生被救起,美国控诉救人武警(图)  

2014-06-02 18:14:05|  分类: 岩郎梦话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        先来看看新闻:

        绵阳一女子因感情问题跳河轻生被救起
        来源:腾讯网/四川新闻网

绵阳女子因感情问题跳河轻生被救起,美国控诉救人武警(图) - 春风 - 多彩贵州
 

        2014年6月1日儿童节这天,因为感情问题,四川绵阳一名年轻女子爬到南河大桥电缆上,欲跳河轻生,当时这名女子坐在大桥电缆上,双手抱着支撑电缆的一根铁管,情绪激动,不让任何人靠近,也不愿意与现场人员交流。

绵阳女子因感情问题跳河轻生被救起,美国控诉救人武警(图) - 春风 - 多彩贵州
 

    根据现场情况,消防一组官兵立即佩戴好个人防护装具站在桥上对女子进行劝解,让其放弃轻生的念头,同时准备寻找时机将该女子救上来;另一组官兵穿戴好救生衣利用橡皮艇下至河面,划到女子的下方,防止女子跌入河中。就在救援人员对其进行劝解时,惊险的一幕发生了:这名女子突然离开了所坐的电缆,身体垂直跳入河中。桥下的救援人员发现女子入水后,立即跳入河中拉住该女子,并将女子抬到橡皮艇上。经过救援人员数分钟紧急营救,轻生女子被成功救上岸。

绵阳女子因感情问题跳河轻生被救起,美国控诉救人武警(图) - 春风 - 多彩贵州
 

    据现场知情市民介绍,该女子大约20岁左右,因个人感情问题,一时想不开就想以跳河来结束自己年轻的生命。目前,该女子身体各项状况较为稳定。

    后续新闻:

     美国某知名人权组织在事发后第二天就给救人消防官兵所在的消防中队发来信函,称他们的行为践踏了他人选择死亡的权利,严重践踏了人权,希望作出合理的解释,否则,将被推上法庭。

     该人权组织在信函中说,每一个人没有选择生的权利,却有选择死亡的权利,作为世界上任何一个公民都没有权利阻止他人选择死亡的权利,也许有时候有的人只是吓唬吓唬而已。选择吓唬吓唬,也是每个世界公民用有的神圣的不可侵犯的权利。而该消防中队作为一级政府组织,公然打着救人的幌子,完全无视每个人拥有选择死亡的权利,很明显,是违反了人权的严重行为,他们表示严重关切。

     知道目前为止,该消防中队未对此事作出回应。

贵州六枝21岁小伙被挖心掏肺惨死公安局当地书记说“你儿子死了关我卵事”(图) - 春风 - 多彩贵州

 


★亲爱的朋友:因本博已加入“网易博客广告共享计划”,您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为博主提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!博主在此表示感谢!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017