注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《第6调查室》曝光奶茶珍珠和芝麻油制假  

2013-04-01 13:52:56|  分类: 岩郎梦话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            奶茶里的珍珠是什么?市面上的芝麻油是真的吗?贵州电视台6套科教健康频道最近一期的《第6调查室》曝光了珍珠奶茶和芝麻油的猫腻。

商家说:这个世道,认真你就输了

        珍珠奶茶《第6调查室》节目组记者暗访贵阳市面上的珍珠奶茶销售店和原料提供商,了解到,珍珠奶茶里面的原料都是工业原料,其中,珍珠竟然是工业用明胶生产的。为什么要这么做呢?如果实打实的真材实料的话,要卖到15元一杯,那谁还吃?不要说15块一杯,就是10块一杯都没有人买了!

       贵阳市面上的芝麻油,价格是每斤是12--15元,那么绿色的原汁原味的芝麻油成本是多少呢?每斤芝麻是8元左右,2.5斤芝麻榨一斤油,那么每斤的成本是20元!那门店上在转动的磨子和机器怎么回事?那是做给你看的!!真正的零售价是成本加上杂七杂八的费用,要在30元左右。制作假的芝麻油原料,30元的成本可以制作60斤假芝麻油,有点良知的商贩滴几滴芝麻油进去,或者掺点菜籽油。


        详细内容请每晚18:00开始,锁定贵州6频道,看完《天天故事会》之后就是《第6调查室》。


江苏淮安林集工商分局查处一起食品以假充真案件


          2010年5月21日,翟某打着“纯香油 现场加工、现场操作、现场销售”字样的广告牌在林集镇市场兜售假麻油时,被林集工商分局执法人员当场查获。经查,当事人从安徽老家定做了一台流动榨油车,到楚州各乡镇流动销售“现榨纯芝麻油”,车号为皖S-17770,当事人在车上置备一台榨油机,然后在货车前排座位下安放专门盛放菜籽油的铁皮盒子,通过车身底下的隐蔽管道连接,菜籽油可以直接进入榨油机的出油口,当有消费者购买时,当事人将部分熟芝麻倒入榨油机,一边假装手工压榨,一边操纵“油泵”的无线遥控器,使消费者误以为是现榨现卖。

《第6调查室》曝光奶茶珍珠和芝麻油制假 - 春风 - 多彩贵州
 


         同时,为了防止被消费者察觉,当事人每次“榨油”时,还打开车顶的车载音响,让音乐声音掩盖抽油泵发出的声响,仅5月21日上午,当事人使用上述欺诈手段销售假麻油46瓶。


         据查,当事人事先按照菜籽油与芝麻油5:1的比例调制好所谓“纯芝麻油”,销售价10元/瓶(每瓶250ml),而市场上1斤菜籽油的价格才不过5元左右,250ml菜籽油的成本也就2元左右。

          为此,工商部门提醒广大消费者,购买食品,应该尽量到大型超市和商场购买。如果在街头碰到现榨现买流动售货的,一定要擦亮眼睛、保持警惕,切勿贪图所谓的新鲜和便宜,而使自己的权益受到损害。

      来源:贵州电视台科教健康频道《第6调查室》节目组

 

贵州六枝21岁小伙被挖心掏肺惨死公安局当地书记说“你儿子死了关我卵事”(图) - 春风 - 多彩贵州

 


★亲爱的朋友:因本博已加入“网易博客广告共享计划”,您随手点击博文右边或下方广告的举手之劳,将为博主提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多更精彩的内容!博主在此表示感谢!


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017