注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

全国各地夜间突击拆房,引发多起安全事故(图)  

2013-01-07 00:49:26|  分类: 岩郎梦话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2015年9月11日,岩郎来自全国各地的报道    全国各地连续发生多起居民夜间突击拆房导致民工死亡的安全事故,国家安监局相关领导奔赴各地,配合当地领导进行妥善安排解决。

       说起拆房,在2015年以前是一件令政府部门和房开商非常头痛的事情。一遇到哪里要开发或开建国家工程,当地百姓拼命修房种房,种植短命树木,夫妻离婚,父母儿女一起挤破屋等事件层出不穷,导致后期的拆迁补偿工作异常艰难。由此,中国在短短的10年间就产生了占世界80%的钉子户。2002年,贵州博宇房开公司还因为该市贵乌南路的一地块开发权,直到2009年仍未开工。因通过正当途径根本无法完成拆迁,万般无奈之下,铤而走险,邀约铜锣湾夜总会参与暴力拆迁,最终导致两个公司38人获刑。其结果是一个房开公司倒台,西南地区最为灯火辉煌的铜锣湾夜总会从此关门。   

全国各地夜间突击拆房,引发多起安全事故(图) - 春风 - 多彩贵州
全国各地夜间突击拆房,引发多起安全事故(图) - 春风 - 多彩贵州
 

       北京最牛钉子户张长福,在北京市朝阳区曙光西路盘踞了七年,新修的8车道的公路在北京最牛钉子户张长福的家附近,被迫“压缩成”2车道。张长福的房子原属原来是朝阳区太阳宫乡十字口大队西尚家楼村,2002年乡镇府与开发商将村子拆除新建小区。

 

      2013年,新的领导上台后,国家公务员队伍素质得到迅猛提高,国人的良知被唤醒,部分专砖家也一改以前唯利是图乱说乱评的风气。于是,新的拆迁法出台。

 

     新的拆迁法在2014年出台后,补偿赔偿数目有所提高,与市场接轨。而赔偿基数或数额不再按户数和人口作为拆迁赔偿依据,而是根据所涉及的合法面积来确定拆迁补偿费用。所谓“合法面积”,指的是国家公路、铁路、航道、机场及房开项目等需要占用的农田、荒山、滩涂、宅基地等上面的庄稼、树木、经济作物、房屋等,需持有国家农牧、土地、城建、规划等部门发布的相关证书上标示的项目和数量,如果相关部门丈量后的数据超出证书上的数目,超出部分将根据情节轻重,按拆迁补偿标准,罚没1--3倍。

全国各地夜间突击拆房,引发多起安全事故(图) - 春风 - 多彩贵州

 贵州贵阳.国家重点工程的南站扩建工地,钉子户的房子被旁边平整的工地包围。

 

     举例1:王某所在的棚户区将被征用修建一个住宅小区商品房项目,李某建房时土管城建部门批准并颁发的证书上所标示的数额是178个平方,按一个平方2.5万的标准,李某将拿到445万。但拆迁部门在拆迁前进行丈量,其数额是256平方,已经违法建筑超出了69%,属于严重超标,超标部分的78平方,按3被罚没,即:(78X3X2.5)585万,李某应缴罚款585万,除去应得的445万,他还应缴140万!如果他无法缴款的话,那他将为当初的违法建筑行为负责,余生将在牢中度过。

全国各地夜间突击拆房,引发多起安全事故(图) - 春风 - 多彩贵州

浙江某市惊现史上最强钉子户!

 

     如果李某在拆迁部门没有来之前就已经通过其它渠道获悉将被罚款585万的话,那他得赶在拆迁部门来之前,赶紧雇人将多出的78平方米拆掉,因为法律部向以前那样,如同儿戏了。

 

    为此,某些经历了2013年以前拆迁补偿的人心存侥幸,不顾他人劝告,逆势而上。但经过几次偷鸡不成蚀一把米的拆迁赔偿案件后,才后悔当初视法律为儿戏,赶紧雇人拆掉违规建筑部分。由于拆迁较多,导致民工市场紧俏,一些毫无经验的民工从农村、工厂蜂拥向各个拆迁工地,才导致了本文开头出现的现象。

 

    新法规开始实施到岩郎截稿时为止,全国共发生11起夜间野蛮拆迁安全事故,共有3人死亡,7人受伤,11户违法建筑居民被警方控制,整个势态得到很好控制,尤其是违法违章建筑现象,基本上很少出现。


提示:本栏目所有内容均为杜撰和编造,纯粹为了娱乐大众,切勿当真。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017