注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

岩郎梦话  

2013-01-06 23:22:14|  分类: 岩郎梦话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说,夜郎自大,对朝廷派来的官员目中无人,终被灭亡。

      夜郎王的一些后代因去贵州其它地方走亲访友而躲过杀身之祸,惊闻夜郎山城血流成溪,四处逃亡,隐名埋姓,但所育之后人皆以郎为名,所住之地皆以郎为名。故在搜搜、搜狗、360里、谷歌、百度、输入“贵州郎”,可以搜索到许多含“郎”的地名,如:“岩郎”、“天郎”、“郎德”、“郎岱”、“郎宫”、“补郎”等。

岩郎梦话 - 春风 - 多彩贵州

    如今,岩郎(夜郎的谐音)后人把人们在梦里所说的话,搜集起来公诸于众,以达到娱乐大众的效果。

 

    如果你有梦话想告诉广大的网友,请给我们来信。我们将来函照登。有损他人的内容,我们将作适当的修改。

    来信地址:yq197303@163.com

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017