注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国向日本发出警告 不得射击中国飞机  

2013-01-17 20:10:49|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          据日本新闻网报道,美国政府近日向日本政府发出警告,要求日本自卫队不得向飞临钓鱼岛附近空域的中国飞机发射曳光弹或信号弹。

  据报道,美国政府的这一要求是在本月上旬,向到访美国的日本政府高官转达的。消息没有透露这一位高官的名字,但是,由于外务省事务次官河相周夫在上旬访问了华盛顿,因此,美国国务院很可能是向河相周夫转达了美国政府的这一要求。

美国向日本发出警告 不得射击中国飞机 - 春风 - 多彩贵州

曳光弹



  16日抵达东京访问的美国助理副国务卿坎贝尔和国防部助理副部长利伯特将与日本外务大臣和防卫大臣举行会谈,就如何应对钓鱼岛问题交换意见。美国担心,如果日本自卫队率先向中国飞机射击,会引起中国的反击,中日两国很可能发生武装冲突。

  日本外务大臣岸田文雄将于18日访问华盛顿,与美国国务卿希拉里举行首次会谈。消息称,希拉里将当面要求日本政府在钓鱼岛问题上保持冷静,防止事态升级,同时将要求安倍内阁与中国就解决钓鱼岛问题,改善两国关系展开谈判。

美国向日本发出警告 不得射击中国飞机 - 春风 - 多彩贵州



  1月9日,日本《产经新闻》报道称,日本首相安倍晋三上任后提出要对中国海监船及飞机立体巡航钓鱼岛海域一事加强警备。在这份警备案中,包括一旦中国飞机进入钓鱼岛领空,日方对其进行无线电警告仍不起作用的情况下,将通过海上自卫队的舰艇使用曳光弹来进行警告射击。

  日本防卫大臣小野寺五典15日在记者会上间接表明,若中国飞机进入钓鱼岛领空,将采取国际惯例的方式进行“警告射击”。

  针对日本《产经新闻》的报道,中国外交部发言人洪磊9日曾做出回应。洪磊表示:“钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中国的公务船只和飞机在钓鱼岛海域和空域进行巡航,是中方行使管辖权的正常公务活动。中方一贯坚决反对日方在中国钓鱼岛海域和空域的侵权行动,对于日方的升级行动保持高度警惕”。

 

       相关链接:曳光弹是一种尾部装有能发光的化学药剂的炮弹或枪弹。发射后发出红﹑黄或白色的光。用于指示弹道和目标。曳光弹较其他子弹弹头不同之处在于弹头在飞行中会发亮,并在光源不足或黑暗中显示出弹道,协助射手进行弹道修正,甚至作为指引以及联络友军攻击方向与位置的方式与工具。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017