注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

两名德宏未成年少女贪乐被七条云南色狼奸淫  

2013-01-14 22:35:33|  分类: 情感健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,伴随着法庭正义的宣判,于2001年10月21日凌晨在云南潞西轮奸2名未成年女中学生的8名色狼,除一名在逃外,其余7名被云南德宏傣族景颇族自治州中级人民法院一审判处1至7年不等的有期徒刑。

  凌晨急报案

两名德宏未成年少女贪乐被七条云南色狼奸淫 - 春风 - 多彩贵州

  2001年10月21日凌晨,地处云南西部的德宏傣乡大地上没有一丝一毫的月光,夜色沉静在深秋才开始稍稍变凉的轻风里,州府潞西市内虽灯火通明,但大街上早已夜静人稀。

  凌晨4时许,一阵急促的电话铃声蓦然划破夜空的平静,在潞西市公安局110指挥中心响起。

  "有情况!"110指挥中心的值班民警一把抓起电话。

  "喂,我们两人在芒市福安园墓地旁的橡胶林被8名歹徒轮奸了!"电话中,一名女子抽泣着报案。民警们分明从抽泣声中听出了女子心中的恐惧,便问:"你们在哪里?"

两名德宏未成年少女贪乐被七条云南色狼奸淫 - 春风 - 多彩贵州

 

  "州农校旁的电话亭前。"女子仍旧抽泣着回答。

  "你们等着,我们马上就到,千万别离开!"放下电话,值班民警立即通知出警队:立即出动!

  警车划破夜色的沉寂,以最快的速度驶向州农校旁。

  找到衣衫不整、且极度恐慌、憔悴的两女子后,110出警队立即将2女带到新村派出所,交与派出所及市刑警大队驻新村派出所中队受理此案。

  新村派出所及驻所中队接案后,立即提取相关证据,并对2名受害人进行询问。

  少女无知误入"虎口"

  在新村派出所及潞西市刑警大队驻新村派出所中队民警、刑警关切的目光中,2名女子的情绪终于稳定下来,说她们2人中个头稍大的叫小双(化名),瘦小的叫小菲(化名),年龄均为15岁,系芒市地区某中学学生。

  在小双和小菲断断续续的陈述中,民警和刑警们终于了解到了这一特大轮奸未成年少女案的全部过程,不禁为8名歹徒残暴的兽行拍案而起。

  双休日,本应是中学生们忙碌了一周而轻松休闲的时候,而对于放松自己的中学生而言,如果一味地贪图玩耍,则较容易受到社会渣滓们的伤害,小双和小菲惨遭蹂躏的案件也是在双休日发生的。

  10月20日系星期六,因知道德宏州农校开舞会,不双和小菲便到州农校参加舞会。9点半以后,意犹未尽的2人又到友谊路大众舞厅"过瘾"了一回,才开始回家。

  约11点多,2人来到芒市电影院前。正走间,忽有2名男青年骑摩托车绕到2人面前,说要用摩托车送2人回家,见小双和小菲不同意,两名男青年一直骑摩托车尾随其后,边走边与2人说话。

  至街心花园旁的红绿灯前时,其中1名男青年见小双和小菲仍不同意他们送,便又变换招术邀约2人:"要不要到哪儿玩玩?"

  "走嘛,哪个怕哪个!"两少女听说去玩,便冲着青年说。这时,一名青年驾摩托车离开,另一名青年用摩托车带上小双和小菲向营建路驶去。

  可怜单纯且爱玩的小双和小菲竟然不知道天下不会有免费的"午餐",更不知道她们将为此付出多大的代价,在连对方名字都不知道的情况下,她们便上了别人的摩托车。

  骑摩托车的青年带着小双和小菲到营建路云南省农垦总局第二职工医院附近的加油站加油后,又带着小双和小菲到德宏军分区水库旁停下摩托坐着吹牛。

  过了约半个小时,此前与小双、小菲见过面的另1名男青年又带1名青年来到水库旁与3人吹牛。因见人开始变多,小双和小菲心里便开始害怕起来,便对3名青年说要回家。

  于是,一行6人开始沿营建路折回,小双小菲仍坐原来那辆摩托车。

  小双和小菲不知道,8名男青年已经在对她们图谋不轨!

  公墓旁惨遭轮奸

  8名男青年交谈10余分钟后,便叫小菲坐另一名男青年的摩托车,而小双仍坐原来的摩托,两名男青年带着2人朝营建路至水泥厂方向驶去。

  行一程后,小菲被男青年带着驶进垃圾场并过一座小桥后,来到福安园门口。福安园系芒市地区的公墓地,门前密密的橡胶林在夜色中一片黑暗,只有风吹过的时候才发出呼呼的声音。

  而小双则被另一名青年带着拐到往水厂的路上,行40米后,男青年停下摩托车等人。

  此时,小双和小菲相距不过200米。

  约10余分钟后,另5名男青年驾驶4辆摩托车跟踪而来,先前带小菲的男青年带小菲往墓地行一程后又折回来,两名男青年迎面走上来。

  3名青年汇合一处后,便一齐在福安园门口抱住小菲并在她身上乱摸。

  小菲见势不妙,便猛地挣脱节3人往福安园门口跑去,2世间名青年在后猛追不放。小菲跑出约80米时,又有一男青年从林中钻出将她堵住。4名男青年一拥而上,将小菲按倒在草地上。见小菲惊叫不已,一名男青年用草将其嘴堵住。接着,兽性大发的4名青年迅速脱掉小菲的裤子,轮番对其实施奸淫。小菲的手表也在挣扎中被扯掉。

  同一时间,小双也被4名男青年按倒在弹石路上。4名男青年迅速将小双的内裤及外裤脱开,有3名男青年对其实施轮奸。此后,在公墓旁强奸小菲的两名青年又来到小双前面。其中一名男青年见小双欲穿裤子,又对小双实施了强奸。

  在茫茫的夜色中,最终2名少女根本无法看清是谁对她强奸,更不知有几人分别对她2人均进行了强奸。等被折磨得奄奄一息的2人从恶梦一般的经历中醒悟后悔的时候,8名歹徒已骑上摩托车逃得不知去向,仅有饱受摧残的她俩在无边的黑暗中流泪。

  于是,她们拖着虚弱的身子于凌晨4时走到州农校门口的电话亭上报案。

  查两线索徒劳

  连夜摸清小双和小菲被轮奸的经过后,次日,潞西市刑警大队驻新村派出所中队的刑警一大早便与新村派出所的民警在受害人带领下赶往案发现场进行勘查,又找到了部分证据。

  接着,刑警们又根据小双记得歹徒的一辆摩托车的后4位数字为"0874"这一线索,到车管所查阅摩托车的牌照档案,以便找到车主尽快破案。但当摩托车牌照档案调出后,民警们发现"0874-0879"的号码均系瑞丽摩托车牌照,车主与犯罪嫌疑人的特征无一相同。于是,他们肯定小双记错了车号,开始另寻途径查找线索。

  打草惊"蛇"

  当侦破工作中再也找不到与小双、小菲被强奸的线索后,刑警们开始主动出击另寻破案的路子,他们把目光瞧准了街心花园。

  位于潞西市市中心的街心花园是芒市城区最美的全开放式花园,花园明亮的高杆灯、闪动的霓光灯、青青的草地、摇曳的槟榔树和高耸的少数民族雕塑为芒市城增色不少,每逢夜晚,数不尽的人们都在这里聚集。

  然而街心花园在展示迷人风采的同时,其美丽的环境也常常成为犯罪活动的萌发地。每当夜深人静的时候,这里便成了潞西城乡结合部游手好闲之人的汇集地。因而,刑警们选择此地作为侦查工作的关键地点是经过深思熟虑的。

  10月22日晚9时分,刑警们将小双和小菲带到街心花园旁让2人自己去逛并寻找歹徒,而刑警们则将车停好在远处盯梢。

  10点40分左右,小双和小菲发现两名歹徒的行踪,刑警们接报后立即赶去,在人民商场门口看到了身穿黑色皮衣和淡黄色休闲装的歹徒正坐在一辆牌号为云N49361的摩托车上,小双小菲称歹徒的衣服仍然没有换过。

  然而,由于小双和家人对歹徒极为痛恨,离开刑警后,她便打110报警,不知刑警打算的110民警抱着对工作负责的态度迅速出警,将仍在街心花园附近转的歹徒杨某和杨岩德抓获,并送到新村派出所。

  "打草惊蛇了!"

  当大家都以负责的工作态度办案却发生了意料不到的情况时,110和刑警们都没有责怪对方,因为负责无错。他们迅速联合向市公安局汇报情况,商讨如何应变以应对局势。

  巧抓二淫贼

  潞西市公安局领导接到情况后,副局长刘盈红和殿忠联立即与大家对局势进行紧急磋商,确定了新的侦破方案。

  通过对杨某和杨岩德讯问,2人承认了10月20日晚约小双、小菲上摩托车并于10月21日凌晨强奸小双和小菲的事实,并称他们系法帕镇遮宴村人,参与轮奸案的还有同村的岳某及印金村的阿三、石二孟(又名石小孟)、孟岩练,其余2人他们并不认识。至此,案件有了新的进展。

  就在讯问杨某和杨岩德的同时,遮宴村的20余名男女来到新村派出所前质问刑警与民警们为何抓杨某和杨岩德,被新村派出所所长堵在门外耐心细致地做思想工作,将他们全部劝回家中。

  但是,由于考虑到印金村情况极为复杂,入村抓人不便,且仍不知两名歹徒的名字贸然进村会再次打草惊"蛇",刑警们决定用智慧对付犯罪嫌疑人。

  当晚8时许,新村派出所、驻所中队等单位的的警察共10人在市交警二中队7名交警的配合下,根据犯罪嫌疑人每晚均喜欢进城的特点实施抓捕活动。他们将10人分成两组,一组在营建路州委党校门口设卡,以交警的名义公开查缉犯罪嫌疑人并实施抓捕活动;另一组则在印金村附近至州委党校的路上悄悄监察摩托车,发现情况再通知公开查缉组抓人。

  准确的判断加上周密的布置等于成功。

  当晚9时半,石二孟便被公开查缉组"拿下";11点多,喝醉了酒的孟岩练也在路上束手就擒,交警、刑警与民警们于夜半收兵。

  收网捉色狼

  由于孟岩练醉酒一直不醒,对其审至快天亮时其仍不承认参与强奸的事实。但另一犯罪嫌疑人石二孟在供出印金村银某和阿三的同时,认出孟岩练参与了强奸。于是,接下来的任务便是抓捕阿三、银某、阿团。

  考虑到孟岩练、石二孟被抓可能惊动印金村的其他3名歹徒,市公安局当机立断,派出多个派出所和中队的力量,于次日凌晨6时30分进入印金村将正在睡梦中的阿三、阿团抓获。当赶到银某家时,其父称银某正在法帕中学读书。于是,大家马不停蹄地地赶往法帕中学与校长取得联系,将银某捉拿归案。歹徒们怎么也想不到,作案才4天便被抓获。最终,除岳某潜逃外,其他歹徒全部落网。

  人间自有正义在

  2002年6月21日,深受8名歹徒摧残的小菲和小双终于迎来了法院的正义判决。

  在此之前,德宏州中级人民法院于5月31日对杨某、孟岩练等轮奸未成年少女案进行审理,附带民事诉讼人小菲及其法定代理人要求孟岩练、石二孟、杨某、阿团、阿三赔偿经济损失102350.10元;附附带民事诉讼人小双及其法定代理人要求杨岩德、银某、阿三赔偿经济损失108580元。由于案情复杂,德宏州中级人民法院没有当庭对此案宣判。

  经德宏州中级人民法院合议庭合议后,6月21日,德宏州中级人民法院作出一审判决:均因强奸罪判处杨某有期徒刑7年,判处孟岩练、石二孟有期徒刑各地6年,判处银某、阿三有期徒刑各5年,判处阿团有期徒刑3年,判处阿德有期徒刑1年(阿德为面对小双的求饶而没有实施强奸者);由孟岩练、杨某、阿团、阿三的法定代理人和石二孟各赔偿小菲人民币400元,由银某、阿三、杨岩德的法定代理人各赔偿小双人民币3000元。

  至此,这一震动云南德宏边境的特大轮奸案终告一个段落。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017