注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一夜情后男女的心理差异有哪些?  

2013-01-10 15:09:12|  分类: 情感健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一夜情中的男女其心态可谓是截然不同。男人只想要那个,嗯,你知道我指的是什么。而女人则是抱着甜言蜜语所产生的假象和为了满足欲望而和男人发生一夜情的。

一项调查显示,一夜情的结果对大多数男人而言就像是天堂,而对大多数女人而言则很消极。这项调查还进一步研究了偶然性行为的细微差别和其在男女关系中的不稳定性。

这项调查的发现指出,女人吸引男人并不是为了使对方成为自己的终生伴侣,而因为她们被一起过夜这一提议所打动。所以说,在这个问题她们过去被人误解了。

研究者指出,在一夜情中男人往往会降低他们选择的标准。所以这时男人对女人的赞美和奉承只不过是假象而已。

达拉谟大学的心理学家安?坎贝尔说,在这样的景遇中,女人通常会说诸如此类的话,如“我感觉自己受到了极大的赞美,并十分高兴他被我所吸引。被人如此需要的确令人很愉快”。但实际上,大多数女性并未意识到在一夜情中男人很大程度上降低了自己的选择标准。她还指出,男人不应该这样奉承女人,因为他只想和她上一次床。

真实的感情和数据

许多对于偶然性行为的研究都是建立在虚构的故事或参与者自己对一夜情的幻想上。而新的研究则建立在一夜情当事人的自述上。

 

在6月的《人性》月刊上,坎贝尔说女性并不适合多性伴的性关系。在多性伴的关系中,女性要承受的更多,而男性则处于双赢的局面。比方说,对于女性而言一个即将出生的婴儿将会是一个很大的责任,而男人则可以逃脱这个责任。

托德?谢克福表示,对于女性来说一夜情的潜在风险更大,因此并不奇怪研究结果指出一夜情并不那么激动人心反而有点令人沮丧。托德?谢克福是来自佛罗里达大西洋大学的进化心理学学者,他并没有参加本次研究。但是谢克福又表示,从进化学的角度来看多性伴的关系又为女性提供了某种自然优势。这种自然优势可以解释为什么很多女性在一夜情后觉得很恶心但是仍旧不悔改。月经周期峰值期间的生化反应可能会使女性产生性冲动,而多性伴的性关系则能让女性为后代挑选最优质的基因。

天亮之后

坎贝尔对3300人进行了调查,其中大多数人的年龄在17到40之间。在异性恋的被调查者中半数以上承认发生过一夜情,并且一夜情的几率在男女之间基本是均等的。

总体上,在一夜情之后女人的感觉比男人更消极,而80%的男性总体上觉得很愉悦。只有54%的女性觉得事后很愉悦。

绝大多数女性在一夜情后都声称感觉自己被利用了,并有诸如“自己很贱”、“很后怕”、“我觉得很抱歉。这样的行为让自己很掉价并且让自己看起来很随便。”之类的想法。

和一般的观点相反,女人并不把随意的性行为看作是长期交往的开始。坎贝尔对《生活科学》说,女人和男人发生一夜情的时候并不是因为女人想让这个男人和她结婚,而是她想让男人明白她通常并不是这样的,今晚的一夜情是她特别为这个男人所做的。

如果对方很有吸引力,男人在一夜情之后会觉得很有成就感,而且男人比女人更能从一夜情中获得性满足。对于一夜情,男人的典型的积极评论包括,极乐、兴奋和激情并认为一夜情有助于释放压力。而男人对一夜情的消极评论则主要是空虚和寂寞。

女人为何尝试一夜情?

即便女性在一夜情之后觉得很糟,但是她们还是会三番五次地发生一夜情。这是为什么?

她们这么做可能在是为自己的后代挑选优质的基因。因此,女人如果不能赢得和具有优质基因(比如能抵抗疾病或具有某种天赋的基因)的男人的长期关系的话,她的想法会转变为“为什么不和他做一次爱?”。

坎贝尔说,如果你遇到的是一个像布拉德?皮特那样既有钱又风流潇洒的男人话,你基本上不可能让他承诺和你共度余生;但是让他在某个周三下午和你在酒店房间发生半个小时关系的可能性却很大。

 对于“一夜情”的看法,男女观点并不相同

男性寻找外遇的心理倾向要远远高于女性

  近日,发表在美国《家庭》杂志上的一篇报道指出,男性寻找外遇的心理倾向要远远高于女性。


心理学家对近千名男女进行了测试

  心理学家对近千名男女进行了测试。两位迷人的男女,分别在公共场合与异性搭讪,对他(她)说:“我觉得你很迷人,今晚想与你一起度过。”
 

         75%的男性则认为自己走了桃花运

  结果发现,100%的女性都对此情形说了“不”,而75%的男性则认为自己走了桃花运,另外25%的男性只是顾及到现在的伴侣,才说了“不”。


        女性有了外遇后,多半会疏离原有伴侣

  研究者进一步调查还发现,女性有了外遇后,多半会疏离原有伴侣,男性却多半能心安理,享受不同女人带来的乐趣。
 

          男人比女人更花心

  “男人比女人更花心,这是显而易见的。”这项研究的领导者指出,这些行为本能固然有违现代文明道德,却是在人类漫长的进化过程中形成的。

        男性在自然选择中需要传递自己的基因

  因为男性在自然选择中,需要传递自己的基因,让女性为自己生育后代。

       大多男人会安于“一夫一妻”

  不过,在现实生活中,大多数男人还是会安于“一夫一妻”,因为男人们也希望,自己的家庭关系和睦、稳定。
 

       家里红旗不倒,外面彩旗飘飘

  毕竟,“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”,累的不仅是男人的心,更是男人的身体。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017