注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

贵阳帅哥与贵阳美女14年从贵阳到巴黎的青梅竹马爱情长跑(图)  

2012-08-26 09:58:22|  分类: 贵州人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新郎:刘彧 新娘:薛媛

  喜日时间:2007年5月5日

  喜事福地:天怡豪生酒店

  巴黎是世界的浪漫之都,每天这里都演绎着无数辛酸的分离和幸福相爱的故事。刘彧、薛媛在这个充满着诱惑的城市中携手生活了五年,却始终坚守着他们“青梅竹马”的爱情。相恋14年后,他们终于踏入了婚姻的殿堂,继续“述说”他们童话一样的爱情。

  情窦初开邂逅爱情

  1993年,15岁的贵阳男孩刘彧忙碌地穿梭在各种课外补习班之间。一次偶然的迟到他邂逅了薛媛。说起第一次的心动,刘彧脸上仍是沉浸在美好憧憬中的样子。“那天,我迟到了,老师把我安排在薛媛的身边坐。当时她扎着两个羊角辫,眼睛大大的,一副乖巧的样子。她不停地玩着手里的笔帽,想把笔帽立在桌子上,可是立了很多次,还是不能将笔帽立起来。突然她生气了,用力的将笔帽扔在桌上,没想到,笔帽居然稳稳地立在了桌面上,这个意外让她开心地笑了起来。那次补课,我就那样一直偷偷的关注着她,突然我发现自己喜欢上了这个可爱的女孩。”刘彧滔滔不绝地说道:“也许真的是我的幸运,薛媛的表哥是我的好朋友,这让我多了很多和她接近、相处的机会。”

  熟悉了一段时间后,刘彧邀请薛媛一起去滑旱冰。自持甚高的刘彧一开始以为,滑旱冰是一件很简单的事,可是当冰鞋穿在脚上,他才发现原来一切并不像自己想的那么简单。可是为了“男子汉”的颜面,他还是扶着栏杆摇摇晃晃地“走”进溜冰场。这时刘彧才发现,原来薛媛也不会滑旱冰,在一旁也是险象环生的。就这样两人摇摇欲坠地在冰场中“磨洋工”,还不时摔来跌去。不经意的时候,两人不约而同的伸出手来,拉住了对方。回忆起初次的牵手,薛媛寓意深长地说道:两个人的手拉在一起,稳当多了。

  初次牵手的甜蜜,让这对情窦初开的少年,心中多了一种朦胧的牵挂,可他们谁也没有说出心里的感受。

  曾经怀疑过爱情

  就这样,两人保守着这个秘密,走过他们的中学时代。可是进入大学没有多久,薛媛从同学那里听到了很多关于初恋都是不可靠的“理论”。这让她对自己与刘彧的爱情产生了怀疑,对他们的未来失去了信心。焦虑的她向刘彧提出:暂时不要联系,如果我们真的有缘就还能在一起,如果没有缘分,分开了也好。

  在薛媛发出“遣散令”后,刘彧感到自己的天空彻底的崩塌了。每天他吃不下,睡不着,脑子里全是薛媛的影子。为了捍卫自己的初恋,刘彧绞尽脑汁想了各种办法。最后,为了挽救自己的“青苹果爱情”,决定为薛媛叠1001只千纸鹤,只要稍有空闲,他就埋头苦叠。可当他叠到501只的时候,他再也控制不了对薛媛的思念,在薛媛的生日当天,满载着刘彧希望的千纸鹤将薛媛带回了刘彧身边。原来离开刘彧后,薛媛也痛苦的思念着他。当501只千纸鹤摆放在她面前时,她感动了。从那时起薛媛相信他们的爱是真挚的,可靠的。

  如今,薛媛和刘彧都能清楚的记得,千纸鹤带回薛媛的日子1997年7月23日。两人都十分的看重这天,因为在他们心里,这是他们爱情重生的日子,也是他们发誓将爱情坚持下去的日子。

  浪漫之都,坚守中国“爱情花”

   大学即将毕业时,刘彧前往法国继续深造。而薛媛也顺利的找到了一份教师的工作。虽然两人都非常的相信对方,可是他们都不约而同的相信,相爱的人是不应该分开的。就这样,薛媛决定放弃工作和国内熟悉的生活,和刘彧一起到法国。

  到法国后,两人面对着生活、升学的重重压力,从来没有轻言放弃。本着绝不分开,共同发展的原则,两人渡过了一个又一个的难关。

  三年前,刘彧通过努力,接到了两份录取通知,一份是大四录取通知,一份是研究生录取通知。当时两人就犯难了,读研究生当然好,但是那就意味着刘彧必须到另一个城市去读书,而那个城市的大学,没有薛媛所读的专业。想来想去,为了不分开,而且两人都能学有所成,刘彧还是留了下来,选择了大四课程。

  刘彧说:在巴黎生活的日子里,他们从来没有觉得那里是一个浪漫的城市。因为在他们的生活中,唯一浪漫的人就是对方,唯一浪漫的事,就是与对方相守在一起。和对方在一起分享快乐,倾诉苦恼就是最浪漫的了。他们相信只要保持良好的心态、保持沟通、不去想太多不现实的事情,任何人都会有自己的爱情童话。

  新婚誓言

  今天是刘彧和薛媛大喜的日子,刘彧想告诉相恋14年的新娘:“经过了10多年的风风雨雨,我们走进了婚姻的殿堂。我永远都记得你曾经给我说的一句话:其实幸福就近在咫尺,只要带着一颗平凡的心,就能抓住幸福。让我们带着平凡的心,走向未来吧!”

  薛媛也想告诉刘彧:“一直相信缘定三生,知道我们一定是前世的缘分未了,希望再过三生三世仍然可以和你相依生活。”

作者:贵州商报 刘丹 李叶子 卢俊 吴华
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017