注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

黔中早报改编新闻事实究竟为哪般?  

2012-04-07 08:58:25|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先看看黔中早报的新闻报道:


         为宝贝儿子改名后转运不顺 挥舞铁棒打死风水师
           http://gz.cnr.cn/gzyw/201204/t20120401_509371853.shtml


        为转运,他请风水先生给儿子改名;转运不顺,他又向风水先生举起了大锤和铁棒。

  3月26号,龙里县**局破获了发生在龙里县麻芝乡的一起命案,抓获犯罪嫌疑人岑大先。


  2012年3月26日凌晨2点10分,岑大先闯进风水先生家中,用铁棍棒击对方,致其死亡。

  岑大先的儿子读小学二年级时,为讨吉利,岑大先曾央求同村的风水先生,为他儿子改名,还付了取名费。
  不料,改名后的儿子愈发顽劣,不喜读书,成日在村里游手好闲,小偷小摸也成家常便饭。


  迷信的岑大先将儿子的不成器,都归结于风水先生。他认为,风水先生故意整他,给儿子取了不吉利的名字。
  近段时间,儿子越发不听话,岑大先开始暗中观察风水先生的起居习惯,伺机下手。


  3月24日晚,岑的儿子因盗窃被捕,岑大先终于动了杀机。


  26日凌晨,他带着铁锤、铁棍和木棍,潜行到风水先生家门外。楼上的灯亮着,他举起铁锤,破门而入。跑到二楼,他举起铁棍,猛击睡梦中的风水先生。


  惊醒的风水先生,夺下了铁棍,逃至一楼,高呼救命。


  岑大先手握木棒,追下楼。附近的邻居闻声围拢过来,他转而攻击卧室里风水先生的孙子。所幸,风水先生的孙子仅受轻伤。被乡民送至医院的风水先生,终因伤势过重,在途中死亡。

  龙里县**局刑侦大队队长姜宏伟感慨地说,受迷信思想的毒害,两个幸福的家庭在一夜之间不复存在,他们都为自己的迷信付出了惨重的代价。(黔中早报记者 赵俊霞)


幕后续:
        事发凌晨,村民拨打该乡***值班电话无人接听。据当时在场人员叙述,事发时邻居一边扑倒凶手,一边拨打***值班电话,但连续拨打了将近10余个电话(含110)***始终无人出警。待凶手被按住后在场的李某驾驶摩托车与另一青年到到乡***敲门后才将当晚值班的**从睡梦中喊醒。
        而凶手使用的凶器为建筑所用的砖刀和大锤。并非铁棍。


         凶手是一名残疾人,曾因跳火车而失去一只脚。当时按凶手时4,5个人都按不住,不排除当时邻居害怕手持凶器的凶手。所以所说的一边按人一边拨打电话,应还原为一边在旁口喊,一边拨打报警电话。短短十分钟的时间足够凶手继续行凶致使被害人伤情加重。也足以使麻芝乡*****到达现场阻止凶手。


原文地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=1487860072


          我们真的不知道黔中早报这样改编新闻的目的是为何?

 你认为这样肆意改编新闻的行为可以吗?  (限选3项)  

票数:2 投票时间:2012-04-07 08:58:26 到 2013-10-01 08:00:00

显示:            

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     1(50%)
  •     1(50%)
我是:
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(126)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017