注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

白酒塑化剂风波黑幕一场资本大鳄挟裹散户的圈钱运动  

2012-12-18 05:58:11|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2012年11月19日,酒鬼酒被爆由上海天祥质量技术服务有限公司查出塑化剂超标2.6倍。这标志着席卷2012年年末的塑化剂事件正式拉开帷幕。

  从易经的角度与白酒行业的特殊性来分析一下这场风波背后的黑幕。

  先来看一个笑话。

   一个酒鬼喝醉后责怪卖酒的老板说,“老板,你怎么往酒里掺水啊?”。卖酒的老板很生气的回答:“你放屁!人家是酒里掺水,我是往水里掺酒!”

  自古以来水和酒是一对冤家,谁都不能沾惹谁,尤其是酒不能沾水,沾水必假,所以,但凡名称或品牌中带水的酒都不好卖,任你广告怎么打,销量就如挤牙膏一样升得很慢,甚至最终消失。

所以,逢水之年,白酒企业的日子都不好过,不是自己出问题,就是窝里斗,甚至被其它行业抄近道斩杀。

各位看官可以查阅一下1996-1997年的丙子丁丑涧下水,2004—2005年甲申乙酉泉中水,也是中国白酒的转折时期。

再看看今年,壬辰长流水之年,2012年11月19日:壬辰(长流水)年,辛亥(钗钏金)月,甲申(泉中水)日!一副金生水之旺相。注定白酒行业的2012年是一个劫难之冬。

塑化剂事件到目前为止,一举击垮了不久前还涨势喜人的白酒类股票。不过,这样的安全事件却让股市里的食品安全检测股借着东风涨了一把。

酒鬼酒连同被热捧的白酒板块遭遇做空,导致白酒板块当天大面积杀跌,市值单单一天就蒸发了328亿元,光贵州茅台一家就蒸发了100多亿元。

具体看,酒鬼酒因直接涉及事件所以昨天上午是停牌了,老白干酒跌停,沱牌舍得、洋河股份、五粮液、泸州老窖、水井坊等白酒行业龙头都大跌5%以上,贵州茅台、古井贡酒也是下跌超过4%。

 尽管白酒股因为事件集体大幅下跌,但食品安全检测概念股却因为这一事件而受到追捧,昨天当中它的午后股价出现狂飙。数据显示,截至到昨天收盘,天瑞仪器涨停,华测检测上涨近5.4%,达安基因以及大恒科技分别上涨超过2%。

 而资料显示,当天涨停的天瑞仪器的主营业务为化学分析仪器以及其应用软件的研发、生产、销售;而华测检测则是国内第三方测试、检验与验证服务的开拓者。

  可能平时不大关注股市的看官不明白了,这一涨一跌,蒸发掉的千亿资金,害苦了多少原本就被套牢的散户股民,不明真相,拼命抛股割肉。成就了早就手持食品安全检测股的庄家们,赚得满盆满钵。

  从卦象看,这次塑化剂本身就是一群中国本地的资本大鳄,勾结外邦的资本炒作高手,雇佣南面的网络高手“水晶皇”,对白酒行业的一次突然袭击,企图将白酒行业板块股价砸到他们期望的超低价位,然后拼命接盘,待政府出面平复后,白酒行业板块股价缓慢抬升,他们的资金坐地打几滚,坐收渔利。如果阴谋得逞,赚钱的是少数的资本大鳄,受损的将是数以几十万计的股市散户。他们聚集数百亿资金,席卷中国市场,黄豆,大蒜,食盐,股市,无不成为他们的猎物,下一步呢?如果他们的疯狂行为得不到控制和制止,中国的经济安全将受到严重的威胁。


贵州茅台酒


 

  从壬辰中的地支藏干看,这些资本大鳄分布在中国北部、南部及东部沿海一带,外邦系中国大陆之外的力量,其中有葡萄酒及红酒行业人士及外国资本炒作高手。从名字看,网“水晶皇”应该坐于南方,虽说是化名,但无意中写下的名字也代表自己的一些信息。至于送检“上海天祥”之人,应该在意见上与“水晶皇”不甚相合。

 为什么他们会先拿“酒鬼酒”下手呢?“酒鬼酒”仨字31划,为木被水所生,暗示,白酒行业有内应。而“茅台酒”为36划,为土,克水,属水之官。那么,酒鬼酒顷刻间被拿下,自然见“官”不利。所以,资本大鳄们选择茅台下手,是一个十分不明智的动作。最终将被“茅台”这个官所“杀”。

 另外,几位与茅台酒有五行连接的国家领导人均属土,更加确定了资本大鳄们最终的下场—在牢中苦度余生。

 从卦象上看,由于这场风波已经构成了对中国经济秩序的威胁,尤其是18大信任领导人执政开始的信任威胁,国家安全部门(属土)已经介入,有可能已经掌握相关证据。

 从卦象上分析,这场风波将在明年5-6月(沙中土)结案,突破口是“水晶皇”(属土,暗合“沙中土”、“茅台酒”及国安之土),由于到5-6月土气重重,资本大鳄中可能有人会因此被判重刑或因压力过大,命丧高楼!化解之法就是在大利于水之3-4月之前,丢金化水,主动解甲。

 人的一生,来去匆匆,犹若过眼云烟。你手中资金千万尚不能满足,让我等还在为明天的早餐发愁的苍生情以何堪?为什么要对股市里亏得心肝滴血的万千股民下此毒手?是什么让你变得如此疯狂?

 请将你手中的铜板放好,或者,散掉少许,千万不要砸到路边的花花草草......

相关阅读:贵州茅台大股东20亿资金稳住200元股价

  评论这张
 
阅读(6206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017