注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿幼朵专访--相聚苗乡皆是缘(图.视频)  

2007-09-15 16:05:00|  分类: 贵州人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞向苗乡侗寨

]



           阿幼朵是一位有着“苗族歌后”、“苗族小夜莺”等之称的苗族歌手,趁着她专程来麻阳县拍摄MV《甜美的故乡》,记者特地采访了阿幼朵。

  阿幼朵,出生在素有“歌的世界,舞的海洋”之称的贵州黔东南苗族侗族自治州黄平县一个苗族家庭。1999年,阿幼朵在贵州省举办的青年歌手大奖赛上,一举夺得金奖。2005年1月参加了维也纳中国新春音乐会,演唱《苗岭飞歌》。她成为第二位走上维也纳金色大厅的苗家人。她曾参加过中国中央电视台春节联欢晚会。阿幼朵与其他苗族歌手最大的不同是,她一般都用苗语演唱、着苗族服装,这使得她外在和内心的苗族气息得到最为充分的绽放,其浓郁的苗味和美丽陶醉着千千万万的听众。

 

  在6号采摘节开幕式的当天,阿幼朵兴趣大开,成名曲《飞向苗乡侗寨》、麻阳县作曲家滕玖幸、作词家滕观旭创作的《甜美的故乡》、清唱《干杯,美酒飘香》、快乐的《幸福阳光》,阿幼朵唱了一首接一首,台上不断地放歌,让前来的数百嘉宾与群众共同享受了视觉与听觉大宴。

  “阿幼朵这次你到麻阳来,为什么在开幕式上连唱了四首歌曲呢?”

  “来一趟不容易,这是我第二次来麻阳,麻阳的父老乡亲非常的热情,我也非常喜欢这,所以借助唱歌的机会,多唱一首歌,多跟大家呆一会。”歌唱家阿幼朵深情说道。

  据了解,在2008年麻阳县20周年县庆活动中,阿幼朵也曾应邀前来献唱放歌。这次,她不仅是给麻阳苗乡人们唱歌,还专门请来了央视专门拍摄MV的编导与摄影师们,来麻阳县特地拍摄MV《甜美的故乡》,为宣传推介麻阳冰糖橙、宣传推介麻阳苗乡迷人风采尽一份力。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017