注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

杭州市民动物园游客搓雪球砸狮子取乐  

2007-07-06 09:22:48|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年1月5日下午,杭州动物园狮山,一群游客一看到非洲狮,就开始在搓雪球。狮子觉得不妙,母狮子迅速躲在一块木板下,公狮子则利用树干当掩护,双眼直视游客。 “嗖”,一位年轻人用力把雪球扔向非洲狮。狮子慌忙躲闪,没扔中,但游客还是笑得很大声。另外几位游客和孩子有样学样,向狮子扔雪球。其中一位拿一整块一整块的雪,使劲砸下去。

动物园游客搓雪球砸狮子取乐 公狮怒视


  母狮子吓坏了,绕了一大圈,和公狮子躲在一起,紧紧缩在角落。每次雪块、雪球落下,它们都不知该往哪里躲。终于,游客“尽兴”离去的那一瞬间,公狮子大吼一声,死死盯着他们的背影。

  在动物园逛了一圈,羊驼园、猴山、长颈鹿馆、小动物乐园、虎山,都看到人们用雪球袭击动物。


  后来看到文新派出所昨天凌晨发的一条微博,说的是楼下的邻居打雪仗,楼上的看着热闹,也想加入,闷声不响做了个大大的雪球炸弹砸了下去。楼下的不乐意了,报警说,“我们不跟他们玩儿,他们偏偏要跟我们玩儿。”

 

动物园游客搓雪球砸狮子取乐 公狮怒视

         先不说人和人互相尊重、爱护动物之类的大道理,就算是开玩笑、闹着玩,也要有个分寸,问问人家乐意不乐意吧。

      一到周末,很多济宁市民都喜欢和家人、朋友到济宁南郊动植物园游玩,而动物园,则更是深得小朋友们的喜爱。但记者23日采访中却发现,动物园内的动物们,却深受飞来“横祸”的折磨。由于个别市民在动物园内乱扔垃圾,甚至用石块袭击动物,令动物们伤痕累累,饲养员也频频叫苦。


  频频飞向动物的“横祸”


  23日记者走进南郊动植物园,由于并非周末假日,园内游客不多。走进动物园,记者往猴山内一看,十余个矿泉水瓶散布池内,还有不少烟盒、包装袋、石头之类的杂物。

       秦佑宾师傅自动物园还在人民公园的时候就担任饲养员,2007年搬到了南郊动植物园。一说起游客在园内乱扔杂物的现象,秦师傅显得有些激动,“动物园搬过来5年了,向动物乱扔杂物的现象就没消停过。这些年下来,我们除了当饲养员,还当上了清洁工。”秦师傅一边给动物调配食物,一边对记者说,“手中的垃圾就直接扔进猴山和熊馆,连砖头都往下扔,照着动物就砸,太不像话了!”秦师傅说,由于经常被杂物袭击,动物们都噤若寒蝉,稍有异动便四处逃窜。

动物园游客搓雪球砸狮子取乐 公狮怒视


  调配完食物,秦师傅把满满四大桶食物放上三轮车,到小型动物馆去喂食。记者发现,无论狐狸还是小熊猫等小型动物的笼子上方,都堆满了矿泉水瓶、石块等杂物,秦师傅告诉记者,幸好大部分动物都是笼内观赏,所以垃圾相对已经少了很多。猴山和熊馆因为是露天式的,每到周末节假日,各种垃圾数量惊人。“我们一共4名饲养员,游客多的时候,四人一起动手,都要花20分钟才能清理完猴山内的垃圾。仅矿泉水瓶就能装满三大袋,其他垃圾即便压实了,也能扫出两大筐。”
  为讨乐不惜损坏园内设施

  不仅杂物乱扔,有些游客甚至还为了挑逗动物而毁坏园内设施。“这些水管是我们给动物喷水降温用的,有些游客翻过围栏拿起水管,插进笼内故意惹怒狮子老虎,让这些猛兽拼命撕咬水管,我们经常要购置新水管换上。”秦师傅指着猛兽笼前地上的橡胶水管说,为了不让游客拿到水管,现在都把水管拉进旁边的水房内锁住。

杭州市民动物园游客搓雪球砸狮子取乐 - 春风 - 多彩贵州

     记者看到,除了水管外,猴山外的一圈木围栏也没能幸免,被拆得乱七八糟。“有些游客卸下木围栏,扔到猴山里,就为了看猴子吓得四处逃窜的情景。”秦师傅带着记者围着猴山走了一圈,记者发现,有很多栏杆上的螺丝不见了踪影,甚至有块栏杆上安置的玻璃,因为螺丝被卸下而损毁。
  “有些更加过分的游客,甚至会为了惊吓到动物,而用脚去猛踹笼子。”在飞禽区,负责该区域饲养的戴师傅,指着一处笼子说,清明节的时候,一个笼子就被游客踹烂了,当时好多鸭子和鹅跑了出来,给饲养员们造成了很大的麻烦。
  “你瞅瞅,这些彩砖都撬下来了,扔进熊馆里砸棕熊。”在熊馆旁,秦师傅指着一块少了很多块地砖的地面说,有些市民为讨乐,甚至用坚硬的彩砖袭击棕熊,不少棕熊都被砸伤过,饲养员上前劝阻,还有些市民大放厥词,指责饲养员“多管闲事”。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017