注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

投资西部地县产业空白 掌舵第三次财富浪..  

2007-06-20 08:43:00|  分类: 贵州旅游特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击查看大图

城市运营
1P

           改革开放以后,两次财富浪潮滚滚而来。第一次,沿海和东部投资浪潮;第二次,西部省级城市投资浪潮。任正非、柳传志、马云、张芝庭等弄潮好手,凭借超前的眼光在前两次财富浪潮中乘风破浪,抵达了成功的彼岸。 “九五”看云南,“十五”看四川,“十一五”看贵州。到西部省份地县级城市去投资已成为第三次投资浪潮。过去,也许你曾经痛失良机,面对滚滚而来的第三次财富浪潮,你还在犹豫什么?



“十一五”投资热土:贵州思南欢迎你
投资西部地县产业空白 掌舵第三次财富浪潮
图/思南县委宣传部  文 / 杨仕喜  杨家权



乌江明珠 黔东思南


          廖锡龙将军的故乡--思南,中国土家花灯之乡,是千里乌江上的一座文化古城,一颗璀璨的明珠,素有“黔东首郡”、 “乌江明珠”之称。乌江由南而北纵贯全境,东临国家级自然保护区梵净山,南溯乌江接黔中腹地,西与遵义交界,北经乌江至涪陵达重庆。以乌江为主线的乌江白鹭洲省级风景名胜区的风景名胜资源分部在乌江两岸,壮丽神奇的乌江山峡、千姿百态的天然溶洞、雄伟壮阔的石林景观、神秘莫测的地下暗河、独具韵味的民俗风情、叹为观止的文物古迹,组成了思南独特的旅游风景线。尤其是境内的思南石林,出露面积达4.5平方公里,在空间上连片分布,类型众多,经中国地质大学有关专家勘察认证,思南石林是中国同纬度地区迄今发现的发育最好、生态保持最佳、贵州喀斯特地区保存最完整、露面面积最大的地上连片石林。


         深厚的人文底蕴造就了美丽的土家花灯之乡,孕育了不少历史名人。起源于唐代的思南花灯艺术形式独特,内容丰富,是贵州东路花灯的代表,2006年被国家文化部列为首批非物质文化遗产保护目录。众多的历史名人中,古有开贵州科考先河的广东布政史田秋和、理学家李渭,近有原红四军军长旷继勋。







  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017