注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

男人成功之道:商务礼仪规范和指导手册  

2007-05-24 15:40:00|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瘦松居士与你共勉:          

           男人成功之道

             --商务礼仪规范和指导手册


        一双好鞋对于一位成功的商务人士而言,亦是个人衣着的一大重点。一位重视个人职场形象的男士朋友,多能掌握称头笔挺的西装,搭上一条相衬的领带,总会让你看起来出色许多,不过对于每天依赖它四处行动的皮鞋,却可能是一年到底都是同一双,而且也疏于保养。如果你的工作活动范围就仅限于,来往于Office及家里之间那也就罢了,若是你是需要登门拜访客户,或是偶尔需要到饭店、会议厅出席一些记者会的商务人士,你那沾满灰尘且有点磨损皮面的皮鞋,可是会让你的个人品味顿失许多。

男人成功之道 - 春风 - 我在呼喊,希望有人听懂

  习惯性的忽略男人脚上的那双鞋,或许是国内的普遍现象,笔者倒还记得小时候,你到一些如火车站、市中心闹区部份理容院门前,很容易看见专为男士擦鞋的小摊,或许早期西风进入中国生活文化之初,男人不但学习了英国绅士的衣着习惯,即使是让脚上的皮鞋保持干净、光亮也是当时的一种文化。今天你到欧美地区旅游时,还不难看见机场的候机或是车站等地方,依旧见到一副绅士模样的男士,坐上擦鞋小摊一边阅读书报,就利用十几分钟的时间,让自己赶赴下一个商业活动前,看起来更为容光焕发,你或许要说他们是自个儿懒得擦鞋,所以付了钱找人替他服务,不过恐怕你一年当中,自己拿起鞋刷的次数都数得出来吧?

男人成功之道 - 春风 - 我在呼喊,希望有人听懂

           贵州省惠水县委书记:向忠雄


         一双穿起来舒适的好鞋与品牌或价格的关系,或许并不是绝对的等号,只是多数情况,皮革柔软的皮鞋会让你更能够适应,经常性的走动而双足不会感到疲倦,合脚的鞋子看的不仅是鞋子的长度、宽度及脚底的弧度,亦是挑选舒适好鞋的要点,不过后两点却经常被疏忽掉,所以即使是尺码对的情形,一双鞋还是可能让你穿起来并不舒服。


   若要提到皮鞋的保养,无非就是须要经常性的以鞋刷及鞋油擦拭,遇到下雨天更是不能忽略,多擦上一层鞋油对皮鞋产生保护的作用。为了让好穿的鞋子寿命较长,你至少需要备有二至三双鞋每天的替换,并将当天穿过的鞋子置于通风处干燥,一方面是保持卫生,防止细菌的孳生。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017