注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

深圳清纯靓女“擦汗妹妹”与环卫工人合影为劳动者擦汗 称宣传低碳  

2007-04-11 08:58:00|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   6月7日上午,一名清纯靓女在深圳街头为环卫工人们擦汗,并向他们派送手帕,此举让工人们有些受宠若惊。美眉自称网名叫“绿燕子”,系帕客联盟环保组织的志愿者,她这样做是为了响应6月5日的“世界环境日”,同时向公众宣传低碳环保的理念。

“擦汗妹妹”与环卫工人合影


  帕客联盟环保组织的低碳艺术策划人爱民称,他们试图通过包括“街头擦汗送手帕”、“捐校服送手帕”在内的一系列公益宣传活动,让公众了解并关注低碳生活。


  用100天时间,为1万名劳动者擦汗


  “绿燕子”介绍称,从6月5日开始,她就一直活跃在深圳市的主要街道以及各个建筑工地,为建筑工人及环卫工人们擦汗,并向他们派送手帕。“绿燕子”称,两天以来,她已为200多名户外劳动者擦过汗。

“擦汗妹妹”为一名老伯擦汗

“擦汗妹妹”与老伯合影



  “劳动者是这个城市里最可爱的人,尤其是户外作业的人,特别辛苦。我很乐意为他们擦汗,因为这是我的一种致敬方式!”“绿燕子”说,“我用手帕给他们擦汗,而不是用纸巾,然后又给他们派送手帕,这就是一种宣传低碳环保的方式。”
  “绿燕子”称,从6月5日开始,她将用100天的时间,为1万名劳动者擦汗。

  获得“擦汗妹妹”外号,被指作秀

  “绿燕子”为劳动者擦汗的事迹在网络上引起了广泛关注,有网民还给“绿燕子”取了一个叫“擦汗妹妹”的外号。
  有网民认为“街头擦汗送手帕”只是一场秀,但很快便有网民反驳称:“这样的活动属于公益宣传,特别有意义!‘公务员上街擦鞋’才是真正的作秀!”


两位电缆工人与“擦汗妹妹”及该活动的发起者爱民合影

  相对于网络上的争议,今年51岁的周先生对此的评价倒简单得多。周先生系某建筑工地上的一名工人,同时也是“绿燕子”的擦汗对象之一。周先生表示,他会好好珍藏他所获赠的那条手帕,并响应“绿燕子”的号召,努力做一名低碳环保者。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017