注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

真爱是什么?  

2007-03-06 17:51:36|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:都市新报    时间:2007-3-6   
 

  他和她有过一面之缘,是在一个朋友张罗的饭局上。朋友有撮合他们的意思,彼此都得到了暗示,但没有挑明。那天进行得差不多要收场时,他却喔嗷地要酒。酒上来后他开始语连珠,把满桌子人逗得哈哈大笑。后来她问过他,你是酒来疯?他笑了,想在你面前表现表现,看来这张牌出得有点失误。

真爱是什么? - 瘦松居士 - 我在呼喊,希望有人听懂

 

 

  平常他的话并不多,算得上是个少言寡语的人。与少言寡语相伴存在的,是他隐藏不深的懦弱。比如第一次电话,不是在第二天,是在几天之后,而且是她打给他的。《狼爱上羊》的彩玲响了半天,在她几乎要挂线时,他才接了起来。她问他干什么呢,他说内急,上厕所了。她笑了。你为什么不给我打电话?她又问。他说,我怕。怕什么?怕遭群殴。谁能殴你?他说,有那么多暗恋你的人。

  她在心里暗想:瞧他这点出息。不过话一出口却改成了,今晚有时间吗?我想请你吃顿饭。他说时间倒是有,但你长什么样我忘了,见面时你先问我,啥时来的?我就知道是你了。

  当晚是在一家自助餐厅吃的。吃饭时他自顾自地在大厅里穿梭,挑选食物,她只好自己动手。只在最后接饮料时,他才想起问她,喝什么?她说,可乐。然后他屁颠屁颠地去了。如果没有最后的问话,她可能早就绝尘而去了。不过从餐厅出来,他出人意料地告诉她,现在,你爱吃什么我都知道了。然后一一列举出她刚才吃过的东西。她想,难得他还是个有心计的人。

  有一次,她和他去电影院看大片《金刚》。看到片中“金刚”为了他喜欢的女人和恐龙搏斗,他说,都在一个地方住着,平时关系处得肯定不错,若不是为女人肯定不会大打出手。她白了他一眼,看见屏幕上恐龙向金刚手中的女人一口咬去,金刚为了保护女人,不惜把自己的胳膊闪到恐龙口中。她问他,要是我遇到了危险,你会这样做吗?他表情严肃地说,那得多疼,再说了,把我胳膊咬掉了,我还怎么保护你?她听了很不快。片子终于在一阵震气回肠的音乐声中结束了,他看着她哭红的眼圈说,大片就是大片,不光赚钱,还赚眼泪。她气愤道:这片子让你看糟净了。

  交往的时间久了,她开始犹疑,她看到了他的厚道本分但也同时领教了他的内向和懦弱,她不知道自己面对这份感情,是该牢牢抓住还是该及时放手。一天,他们深夜从酒吧里出来,路过广场,他小声对她说,你下班晚了要注意,公交车上有小偷,下了车自己走也不安全。她听了微微地摇了摇头。正在这时,从路边蹿出一个黑影,一下将她搂在怀里,一把亮闪闪的刀同时对准了她的脖子,说,把钱全拿出来。她在胆战心惊之余,还是希望他能做出些惊人之举,至少能像传说中的英雄一样,和歹徒拼个你死我活——宁舍命不失节。没想到,她听到他声音有些虚弱地说,我手里有个卡,你跟我去取钱。

  她在劫匪的挟持下,跟他一起到附近的柜员机取款。看着他输入密码,输入金额,钱从出款口吐出来,她绝望了。趁着他把钱递给劫匪、劫匪伸手拿钱的当儿,她一使劲抽身逃脱了,拼命地跑到路边截了一辆出租车。她惊魂未定,却没忘了打报警电话。

  第二天,他没打电话来。第三天,他也没打电话来。她想,就这样算了吧——他,让她彻底失望了。

  无聊时,她开始上网。不经意间,在网上读到一个故事:一对情侣在一次驾船出海时遇到了一群鲨鱼,男人奋不顾身地跳下船,同时还割破了一只手腕,用身体里流出的血把鲨鱼们引走,最后,女人得救了,而男人却葬身鱼腹。这个故事让她好一阵子的心绪难平。她想起电影《泰坦尼克号》,也是讲述这样一段感天动地的爱情:在灾难降临时,男主人公杰克同样是把生的希望留给了女友露丝。于是,她伤感地总结道,真正的爱情(包括婚姻),是绝对需要劫难来考验的。

  一天,她从路口的报摊经过,报纸上的一条消息吸引了她,消息旁边还配发了一张他硕大的照片。她一把抓过来看个仔细:那晚他取出钱后,故意递到一个角度,让劫匪转身伸手才能接到过钱,使她能够逃脱。又趁劫匪愣神的一瞬间,他一拳击中劫匪的脸,同劫匪搏斗起来。在搏斗中,他被劫匪刺了好几刀。警察赶到时,他已拼力抢下刀,把劫匪按倒在地。

  当她打通他手机时,仍然是《狼爱上羊》的彩玲,仍然是在她几乎要挂线时,他才接了起来。她问他干什么呢,他说内急,上厕所了。我现在上一次厕所太费劲了……

真爱是什么? - 瘦松居士 - 我在呼喊,希望有人听懂
 

  她匆忙赶到医院,他正躺在病床上,胳膊上还缠着厚厚的纱布。她问他,你为什么不给我打电话?他说,劫匪把我胳膊扎坏了,我还怎么保护你?她的眼里开始有泪。

  医生进来对她说,你的男朋友真勇敢,送来时全身都是血……她问他,那你不怕啊?他模仿着手机的彩铃说,不要客气,谁让我爱上了你?在你身边有多么的危险,我都会陪伴你.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017