注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

云南昭通市威信县情侣私奔后男子藏身阁楼 24年与世隔绝不见阳光  

2007-03-26 14:33:18|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          59岁老人坦白24年阁楼藏“夫”

  去年6月,昭通市威信县公安局扎西派出所民警肖吉芬和刘洪书,在走访中得知辖区内59岁的五保户老人张玲,意外摔断了右腿,便把老人送到医院救治。社区民警还组织社区居委会干部和辖区群众30余人,为老人捐款2450元,又把当地民政部门救助的200公斤大米按市价卖得1000余元,保证了张玲的治疗,其伤情恢复得很快。

张玲和王鑫私奔24年,他们说不后悔

 

  同时,民警还协调有关部门,为张玲落实了每月300余元的低保金和住房补贴。多次接触交往后,民警肖吉芬和张玲很快成为“忘年交”,肖吉芬也亲切地称张玲为“妈妈”。

  张玲被民警的热情所感动,怀着感激之情,今年6月接到捐款的那天晚上,她把肖吉芬拉到身旁,“你们那么帮助我,再不跟你们说清楚这个秘密,我就良心不安了。”紧接着,张玲守护了24年的秘密让在场人员都惊呆了,“不瞒你们说,我在家里一直藏着养着一个男人,他叫王鑫……”

  老人的话震惊了肖吉芬和在场的人员。当民警走进阁楼,看见一位面色惨白、完全秃顶的老年男子。张玲的住处简陋破旧,这间位于二楼的阁楼更是低矮狭窄,面积只有七八平方米,没有一道窗户,即便是白天也极其昏暗。

广告客户名单 - 春风 - 我的博客

 

            一有风吹草动他就屏住呼吸

  32年前,时年33岁的王鑫曾是令人羡慕的威信县旧城镇供销社职工,婚后育有4个子女。那一年,他与本乡镇上做大米生意的27岁女子张玲相识,在随后的8年里,两人暗地里过从甚密,感情与日俱增。

  “如果公开来往,会遭人闲言碎语,如果公然居住在一起又是犯了重婚罪,会被判刑蹲监狱。”两人为此极为烦恼,不久后,他们做出一个大胆的决定——私奔他乡圆夫妻生活。之后,两人悄然离开旧城镇老家,到威信县扎西镇龙井上街筑起了家,王鑫就这样从家人面前神秘失踪了。

  这24年来,王鑫一直足不出户紧锁房门,成了最铁杆的“宅男”,见不到一丝阳光,过着与世隔绝、提心吊胆的生活,甚至屋外一有风吹草动,他都紧张得屏住呼吸。通过张玲和看书看电视,阴暗的小阁楼里,王鑫了解着外面的世界。

  与此同时,张玲开始为2个人的生活奔波,不仅要在外做生意赚钱养家糊口,每天还要回家为王鑫端屎倒尿,时刻提防亲朋好友串门,总是以各种理由闭门谢客,严防秘密被发现。

  24年的秘密终于曝光了,两位老人都松了口气。当被问及今后的心愿和打算时,两位老人坦言,他们已经年纪不小了,不管别人咋议论都无所谓了,现在只想早点光明正大、理直气壮地办一个结婚证,拍一张结婚照,成为一对合法夫妻。

  对于王鑫的黑户问题,社区民警已为他递交了办理第二代居民身份证的申请表,同时,民警肖吉芬向民政部门咨询了国家全面实施的高龄老人津(补)贴政策,她准备用自己的工资卡作担保,按程序给两位老人办理高龄老人养老补贴,到时候,两位老人就可以领到每月两三千元的养老补贴金,以解决生活困难。

  律师说法

  已过重婚罪追诉期限可结婚

  两位老人是否犯有重婚罪?是否能够领取结婚证?昆明律师刘爱国认为,依照1979年刑法规定,王鑫在24年前与其原配偶在双方生活生子期间,如果都达到了法定结婚年龄,那么双方是一种事实婚姻关系,这在当时是被认为有效的夫妻关系。2003年10月1日起施行婚姻登记条例后,按照此条例,两人未去登记结婚,这种事实婚姻关系已解除。王鑫与张玲共同生活在一起多年,已过重婚罪追诉期限。目前,王鑫与张玲只是同居关系,不存在夫妻间权利义务关系,法律允许双方申请登记结婚。生活新报

  32年前,27岁的女子张玲爱上了33岁的王鑫,而当时的王鑫已有4个子女。交往8年后,两人私奔另筑爱巢,为了保守秘密,王鑫藏在与世隔绝的昏暗阁楼里,不见阳光,张玲则一人在外拼命赚钱,承受着“丑事败露难见人”和“重婚罪行处罚重”的双重煎熬。今年6月,张玲主动向昭通威信县民警坦白了这个守护24年的秘密,两位老人希望在有生之年能办个结婚证,拍张结婚照。


  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017