注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

日本三大车企在华销量因遭抵制均现负增长  

2007-02-28 17:44:00|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日本三大汽车制造商丰田﹑日产和本田1月7日分别公布最新数据显示,2012年在华汽车总销量比2011年分别减少3%-5%左右。分析称,这与中日关系去年9月遇冷后,中国国内兴起的抵制日货运动有关。

丰田汽车2012年在华汽车销量比2011年减少4.9%,为840,500辆。日产汽车2012年在华汽车的销量比2011年减少5.3%,为118,1500辆。这是该两家汽车制造商2002年在中国进行实地生产以来的首次负增长。

本田汽车2012年在华汽车销量比2011年减少3.1%,为598,577辆。2011年的东日本大地震已经导致其生产受影响,最终出现负增长,加上2012年的抵制日货影响,本田在中国的销量已经连续两年出现负增长。

而出现负增长的原因,《日本经济新闻》分析称,明显与中日关系遇冷,中国人抵制日货造成购买量下降有关。不过抵制日货造成的销量减少趋势正在逐渐恢复。

三大汽车制造商7日公布的数据显示,2012年12月的销量已经比11月出现回升趋势。丰田汽车12月在华的销量比11月,从同比减少22.1%提升到减少15.9%。日产汽车12月在华的销量比11月,从同比减少29.8%提升到减少24%。本田汽车12月在华的销量比11月,从同比减少29.2%提升到减少19.2%。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017