注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

贵阳泉通物流耍无赖,托运货物白白丢失  

2007-12-30 13:43:39|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            特别提示:如果你有什么货物需要托运,千万不要到贵阳泉通(货运)物流公司!

           详情如下:

           本人于2007年11月23日将两件药品(共80瓶,寒立克人参天麻药酒,吉林东风制药厂生产)拿到位于贵阳市东站铁路边的一货运市场的泉通(货运)物流公司托运到铜仁。

        当时,该公司工作人员问了里面是什么东西和到哪里后就开了一张单据给我,货单是:A748-2。五天后,铜仁方收到了一件,另一件下落不明。我打电话催促,该公司说查一查。一直查到2007年12月29日,仍然没有任何结果。

      凡是做保健品这一行的都知道,该药酒是市场上的抢手货,价值3000多元。

      当提出索赔时,该公司一安姓女负责人说:“1.你的物品究竟价值多少?我们相当怀疑(我将药品名称和厂家的名称等提交给她,让她自己查证,她拒绝);2.你托运的时候没有要求保价和在托运单据上载明物品的价值。按国家的相关法律法规,我们是没有赔偿的义务。但是,我们从道德上赔300元。”

     是的,她说的没有错误,而且她很有口才和心计,在说的同时搬出了很多与物流有关的法律条款,能赔300元,她已经是观音菩萨显灵了。

     但是,问题在于中国现在的托运状况是,由于相关部门的物流法规普法程度做得太少,物流公司也故意回避这一事实。导致人们大多不知道要保价托运这个说法,我也是经过这么一件事情才知道。所以,大多此类官司,作为货主扮演的总是输者的角色。因为法官认的是证据,就算你保了价,法律规定也只赔偿最多不过40%。也就是说,你的货物一进物流公司就意味着跌价60%!!!!

     为什么物流公司从来不提醒消费者而要刻意回避保价托运呢?

     这很简单,要保价托运,托运费自然也与不保价不同且高得多,如果真按这个执行,这到手的生意怕要飞了。

     作为消费者来说,怎么才能在不保价的情况下让自己托付给物流公司的货物安全呢?

    答案就是选择一家正规的,管理严格的物流的公司,千万不要希图就近方便或人情介绍,尤其是泉通(货运)物流这样的公司,千万马虎不得。

     据该公司负责人郑某自己说,泉通(货运)物流发生这样的事情很多,管理很乱。是的,就我的这件事情来说,很简单的一个事情,他们都搞不明白,怎么不出差错?

     所以,我在此提醒你,托运时,就是全中国的物流公司跨了都不要找泉通(货运)物流。

   该公司混乱理由:

     货物交给谁,都有明细签收,怎么会不见呢?半路被偷扒了,应该还有不见的啊?怎么会只有这一件呢?

     再者,当天一起发往铜仁方向的玉屏也有一货主托运了四件药品,却有一件药品没有货主来领取,怎么不去查这件药品的主人为什么不来领,而把其它三件领走了呢?

      凡是有在泉通或其它物流公司托运时遭遇损失的朋友,请将具体情况发到邮箱:445952832@qq.com或寄信往:贵阳市下合群路1号龙泉大厦21楼A座 南航《品位》杂志社  瘦松居士 收  邮编:550001    我们将整理发表在相关媒体上,为消费者利益而努力。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017