注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

孕妇和婴幼儿常用的花露水批准文号竟是农药?!  

2007-01-04 10:10:00|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              到了夏天蚊虫叮咬很让大家头疼,花露水是驱蚊止痒必不可少的“武器”,可是,最近有不少细心的市民发现,我们常用的花露水居然含有“农药”。

  记者在西安几家大型超市发现,市场上销售的花露水有十多样,功效也各不相同,止痒型的、驱蚊型的、清凉型的,而在夏季大多数市民会选择驱蚊型的花露水。

  西安市民:夏天一般主要使用花露水,蚊香点火不太安全。

  这位市民告诉记者,到了夏季蚊虫叮咬很厉害,家里会常备花露水,至于花露水里含有什么成份确实没有注意过,只要驱蚊就好。

  西安市民:选花露水,首先是驱蚊,再一个味道一定要清香一点,不能太浓烈。

  记者发现,某一品牌有四种花露水,其中一款号称能有效驱蚊7小时的花露水,注明了“农药正式登记证号”、“农药生产批准文件号”,其他三种没有“驱蚊”功效产品则没有。这不禁叫市民担忧。

  西安市民 :担心嘛,现在写了这些成份,我以后买的时候,肯定要仔细看一下。之前没有想到,花露水还会含有农药。

  为什么花露水会注明“农药正式登记证号”和“农药生产批准文件号”,这样的花露水会不会对我们身体造成伤害。随后记者,联系到了西安交大一附院皮肤科的医生。

  西安交大一附院皮肤科牟主任:驱蚊花露水里确实含有农药的成份,但这个农药成份含量是比较微量的。

  记者:这种农药是什么东西呢?

  西安交大一附院皮肤科牟主任:这种农药成份咱们俗名为驱蚊酯。它必须执行国家的标准,含量不能超标,如果是微量的话对于健康的人群来讲,使用起来还是比较安全的。

  牟主任建议对于一些特殊人群,比如孕妇、婴幼儿、皮肤易过敏者,不建议使用驱蚊花露水,当被蚊虫叮咬后可涂点炉甘石洗剂止痒。

 

( 西部网     况元媛 陈一楠)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017