注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

长沙城管出新规 夜宵摊需指纹打卡  

2006-12-21 17:05:00|  分类: 精彩转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              摆夜宵摊将不再是“简单随便”的事了。为加强夜市规范点的管理,近日,长沙市开福区城管局出台新规,夜宵摊地面须铺隔污垫、统一防油桌布,摊主及服务员必须有健康证、每天出摊收摊需指纹打卡……作为长沙最老夜市之一的华夏路将首批试点,如果效果好,该区将全面推广。

  提起华夏路上的夜宵,长沙的吃货们几乎是无人不晓。用附近居民的话说是,自从有了华夏路,就有了华夏路夜宵。2009年,长沙开辟了64个夜市规范点,华夏路就在其中,范围为南至开福寺路,北至银盆岭大桥引桥下方。

  20日晚9时20分,华夏路东侧沿线,大小约30余个摊位整齐排开。摊位用统一的红色帐篷及招牌,摊主们正在忙着招呼食客。记者在现场看到,与以往不同的是,每个摊位下面都铺设了红色的垫子,木餐桌铺上了桌布,并写有“文明消夜,请勿扰民”等温馨提示,每个摊位前还摆放了统一的餐厨垃圾桶。常来这儿吃夜宵的市民感慨“变清爽了”。

  记者注意到,在夜市规范点的北侧,设有一个值班亭,旁边还有一个指示牌,上面附有街道相关负责人的手机号码。走进小亭一瞧,墙面上贴满《夜市规范点的规章制度》,墙上挂着指纹打卡机。

  部门释疑

  为何打卡“上下班”?防提早出摊推迟收摊扰民

  开福区城管局分管夜市规范点的副局长谈上希介绍,近日,该局出台了一系列新规,华夏路夜市规范点则是首批新规试点夜市。“如果效果好,将在全区22个夜市规范点推广。”

  “以往,摊主收摊时,地上就是一层层的油污,清理起来很难,影响了市民的通行,也影响了市容环境。”

  谈上希:为解决这个问题,该局计划在每个摊位下面铺设一层隔离油污垫,之前是用的彩条布,发现不经用,这次政府指导并投入,采用了地板胶,摊主需保证每天清洁。同时,夜宵摊的桌子大多以木桌子为主,清洁难度大,所以还统一了桌布。为了让市民吃得放心,城管局及新河街道要求,摊主、服务员等在内的从业人员必须持健康证上岗。“对于不遵守管理规定,经多次教育拒不改正的,将取消经营资格,收回经营场地。

  “亭内安装一个指纹打卡机,一来加强工作人员的管理,让他们准时上下班,二来约束摊主,经营时间为晚上8:30至凌晨3:00,摊主需根据统一安排,不许提早出摊或推迟收摊。”

  除了规范摊主,城管、街道、协管共六名工作人员,负责华夏夜市规范点的日常保洁、治安等。为此还专门设立了一个值班亭。下一步,还将治理夜市餐厨垃圾回收、油烟污染等

(三湘都市报 记者 吕菊兰 实习生 顾潇宵)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017