注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多彩贵州

贵州是我第二故乡,愿贵州越来越发达和美丽,希望贵州人团结起来搞发展。

 
 
 

日志

 
 
 
 

雨是真情的爱液  

2006-12-11 18:10:00|  分类: 古城幽悠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     远古时代,没有雨。
     风吹过一片树林,各种树点头哈腰、左摇右晃发出稀里哗啦的声音,松树伟岸挺拔、自然地随风起舞,动情地轻声歌唱:“呼……”与众不同,悦耳动听。
     于是,她们旷世相恋了。
     过了一段时间,生性活泼的风见松树从来没跟她到处逛,起了疑心,问道:
    “松-,外面的世界多么美好,怎么不出去看看呢?”
     “亲爱的,我拥有了你,就拥有了整个世界!我还有必要出去吗?”
   “那你也犯不着成天呆在这儿呀?”
    “哎…!”松长叹道,“宝贝,**活蹦乱跳的,来去又没个定准,我是怕万一哪天我出去了你回来看不到我着急直哭啊。”
     “要你管!我就喜欢到处跑。”
     “我对你已经付出真情了,你说不管就不管啦?”
     “我才不吃你那一套呢!我不信!”
     “你要我怎么样你才相信呢?”
     “我给你一年时间,你还在这里等我,我就相信了。”


雨是真情的爱液 - 春风 - 我在呼喊,希望有人听懂

 


     “哈哈哈-哈哈-”,松禁不住大笑,“别说是一年,就是几十年都没问题哟!你也太小瞧咱了吧?!”
     “吹牛!”
“真还不是跟您吹牛,为了你,我活它个千儿八百年的,都是小Case!”
      风吹走了,开始还三天两头来看松在不在等她,后来就是越来越少了,甚至在第二年就已经忘掉了这件事!
     松不在乎,他知道风活泼贪玩,也理解风经常撞在山峰上,造成风对什么都有疑惑包括自己的未来。他默默的等啊等啊。在无数个干旱的夏天差点被渴死,在无数个寒冷的冬天差点被霜冻死被雪压垮,差点在无数个孤独的夜空被寂寞淹死……
     松因为那个诺言坚强地挺过来了且顽强地活着,等待着……
     八百多年过去了。

      有一年秋天,当风偶然经过当初的地方,看见依然挺拔的松才想起以前的约定,感动得扑到松的身上打啊捶啊吻啊抱啊撒娇啊,使劲吹啊,雷公和闪电听说了这件事,感动得也来凑热闹,上苍也感动了,破天荒降下大雨,并决定今后只要风跟松亲吻就下雨,雨的大小取决于亲吻的热烈程度。

松活千年的典故和雨水的行成就是这样来的。

这是一个古老的爱情故事,今天仍然还在继续着……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017